Удивительные возможности арбузного сока

Удивительные возможности арбузного сокаВ жаркую пору, когда нас совсем не тянет на сладенькое, основным десертом становится самая большая ягода. Мы любим арбуз за яркий, оригинальный вкус, умение отлично сочетаться с иными продуктами, лечебные свойства. Кстати, последние гораздо шире, чем принято считать.

В августе, сентябре традиционное меню большинства обитателей нашей страны пополняется «полосатым» десертом. Испокон веков на Руси арбуз используют в качестве легкого натурального диуретика и слабительного, способного равно успешно осуществлять профилактику недугов органов очищения и облегчать симптомы указанных болезней. Однако его лечебные качества, как выявили свежие исследования, намного разнообразнее.

Употребление состоящего на 90% из жидкости плода активизирует вымывание продуктов распада. Арбузный сок нормализует уровень плохого холестерина, препятствует образованию ЛНП — веществ, из которых формируются пресловутые бляшки, — ускоряет метаболизм. Все «полосатики» содержат антиоксиданты, успешно снижающие число атипичных клеток, приостанавливающие рост злокачественных новообразований, омолаживающие жизненно важные системы.

Вкусная ягода входит в разряд даров природы, дающих толчок к здоровому похудению. Она некалорийна, при этом богата грубыми волокнами, клетчаткой, которые, создавая иллюзорное ощущение сытости, отменно притупляют голод. Средняя дневная норма сброса веса на арбузной диете составляет 2 кг. Впрочем, пользу принесут лишь целые, крепкие плоды, выращенные на далеко расположенных от магистралей, промышленных комплексов бахчах: в трещинах за пару часов возникают колонии патогенных микроорганизмов, а кожура плодов мгновенно насыщается опасными солями тяжелых металлов.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...