Удивительные возможности арбузного сока
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Новости, Правильное питание
В жаркую пору, когда нас совсем не тянет на сладенькое, основным десертом становится самая большая ягода. Мы любим арбуз за яркий, оригинальный вкус, умение отлично сочетаться с иными продуктами, лечебные свойства. Кстати, последние гораздо шире, чем принято считать.
В августе, сентябре традиционное меню большинства обитателей нашей страны пополняется «полосатым» десертом. Испокон веков на Руси арбуз используют в качестве легкого натурального диуретика и слабительного, способного равно успешно осуществлять профилактику недугов органов очищения и облегчать симптомы указанных болезней. Однако его лечебные качества, как выявили свежие исследования, намного разнообразнее.
Употребление состоящего на 90% из жидкости плода активизирует вымывание продуктов распада. Арбузный сок нормализует уровень плохого холестерина, препятствует образованию ЛНП — веществ, из которых формируются пресловутые бляшки, — ускоряет метаболизм. Все «полосатики» содержат антиоксиданты, успешно снижающие число атипичных клеток, приостанавливающие рост злокачественных новообразований, омолаживающие жизненно важные системы.
Вкусная ягода входит в разряд даров природы, дающих толчок к здоровому похудению. Она некалорийна, при этом богата грубыми волокнами, клетчаткой, которые, создавая иллюзорное ощущение сытости, отменно притупляют голод. Средняя дневная норма сброса веса на арбузной диете составляет 2 кг. Впрочем, пользу принесут лишь целые, крепкие плоды, выращенные на далеко расположенных от магистралей, промышленных комплексов бахчах: в трещинах за пару часов возникают колонии патогенных микроорганизмов, а кожура плодов мгновенно насыщается опасными солями тяжелых металлов.