Полезные свойства корня имбиря

Полезные свойства корня имбиряС древних времен людям известны уникальные целебные свойства имбирного корня. Сегодня мы используем имбирь в качестве ароматной специи и в качестве сильного лекарства, а также и в качестве полезного косметического продукта для кожи и волос, в качестве средства для похудения.

Имбирь и кулинария

Высокое содержание в корне имбиря эфирных масел дает имбирю тонкий вкус и приятный, бодрящий аромат. Еще в Древней Греции имбирем приправляли хлеб, а в Европе В средние века имбирь добавляли во многие блюда, в том числе и в выпечку. Чтобы усилить вкус и аромат имбиря его смешивали с различными пряностями, например, с мускатным орехом, кардамоном, смешивали с лимоном и медом.

Имбирь – это очень мощный природный афродизиак, который способен распалить страсть в мужчине. Кроме того, в Японии имбирь добавляли в блюда из сырой рыбы и других даров моря, так как имбирь уничтожает микробы.

Имбирь и здоровье

Имбирь – это прекрасное, природное, натуральное средство от многих болезней. В первую очередь имбирь ценен тем, что его употребление быстро улучшает мозговое кровообращение, заставляет наполниться кровью даже самые маленькие сосудики и стимулирует работу мозга. Имбирь известен своей особой способностью положительно влиять на иммунную систему. Еще имбирь помогает организму избавиться от шлаков и токсинов и служит прекрасным профилактическим и полностью натуральным и природным, лечебным средством против даже сильной простуды и гриппа.

Достоинство корня имбиря в том, что он практически не имеет никаких противопоказаний к употреблению и есть его могут даже дети.

Имбирь – отличное лечебное средство при язве желудка, так как он хорошо воздействует на слизистую желудка. Также имбирный корень – отличное профилактическое средство против кишечных паразитов.

Имбирный корень просто переполнен жизненно важными аминокислотами. Имбирь применяют как лечебное средство для нормализации в организме жирового обмена, для быстрого улучшения усвояемости животных жиров. Именного поэтому надо добавлять имбирь к мясным блюдам.

Какой имбирь выбирать – сухой или свежий?

Высушенный имбирь обладает более яркими противовоспалительными свойствами, а свежий имбирь больше используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...