Полезные свойства киви
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Лекарственные растения, Новости, Правильное питание
Киви – это максимально вкусный, полезный тропический фрукт. Будучи выведенные в Китае, плоды киви быстро распространились по всей планете, завоевав большую популярность. Киви можно выращивать и дома, достаточно тщательно ухаживать за ним.
Киви выделяется специфичным, терпким вкусом. Данный фрукт богат витаминами, необходимыми человеку ежедневно — это каротин, витамины В, D, Е и аскорбиновая кислота. Плод киви богат фолиевой кислотой, необходимой всем беременным женщинам. В киви достаточное количество микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Данный фрукт незаменим, как источник получения бета-каротина и органических кислот. В плодах нет холестерина.
Плоды киви активно применяются в качестве профилактики любых опухолевых заболеваний. Получившиеся результаты удивляют и впечатляют. Употребление киви предотвращает возникновение тромбов, обеспечивая нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Природный фермент актинидин положительно влияет на любые процессы усваивания белка и переваривания.
Несомненная польза плода киви — это его активная стимуляция и укрепление всего организма. Магний, содержащийся в плоде, нужен для улучшенного обмена веществ. Любые диеты, основанные на киви, дают эффект уже после недели. Киви очень долго сохраняет свои полезные свойства. Спелый плод киви – упруг на ощупь и ароматен.
Употребляя в пищу киви, человек в разы повышает свой иммунитет, в комплексе укрепляя организм, делая его максимально сильным в любой стрессовой ситуации. Кстати, киви не только употребляют в пищу. К примеру, их плоды применяют успешно в косметологии. Стоит подчеркнуть, польза киви настолько широка, что этот тропический фрукт, напоминающий картофелину небольших размеров, по своей полезности на уровень выше многих фруктов.