Больше овощей, меньше мяса — путь к долголетию.

ovoschiНаше здоровье во многом зависит от питания. Ученые вновь обращают внимание на важность включения в рацион как можно больше растительной пищи, как это делают жители удивительного острова Икария… И живут долго и счастливо

Остров Икария, что в Эгейском море, претендует на лавры Крита в плане продолжительности жизни, уровень которой в популярнейшем курорте всегда считался одним из самых высоких в Европе. Такую тенденцию обнаружили недавно ученые.

Исследователи долго изучали быт и образ жизни жителей Икарии и пришли к выводу, что секрет их крепкого здоровья и долголетия – рацион. Еда икарийцев отличается простотой и натуральностью: блюда готовят из продуктов, в которых нет никаких опасных химических добавок.

Вот, например, завтрак среднестатистического икарийца: хлеб (обычно свежеиспеченный) с козьим молоком или сыром, медом. Иногда на завтрак здесь пьют вино. Меню жителей острова изобилует зеленью и овощами. На обед икарийцы обычно готовят бобы, чечевицу или нут, картофель, разнообразные свежие овощи, фрукты и, конечно, зелень.

Очень уважают жители острова настои полезных трав, которых в достаточном количестве растет на местных полях и лугах. Наиболее популярны у островитян шалфей, майоран, розмарин, мята и даже листья одуванчика.

А вот мясо здесь бывает на столах далеко не каждый день, а только по праздникам, причем большим. Но если, например, на свадьбу или другое значимое событие готовили поросенка, то остатки мяса подвергают обработке и лакомятся им еще несколько месяцев после торжества.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...