Травяные отвары и настои для смягчения волос

Травяные отвары и настои для смягчения волосРецепты домашних травяных отваров для смягчения волос.

В результате неоднократного окрашивания, применения стайлинг-средств, использования горячих приборов укладки и завивки здоровые некогда волосы могут стать сухими и жесткими. Смягчить такие локоны за короткий промежуток времени можно с помощью доступных домашних средств. Среди популярных «бабушкиных» рецептов для смягчения волос можно особо выделить травяные отвары и настои.

Из листьев лопуха

Отвар лопуха издавна применяли для ополаскивания волос. Растение дарит локонам красивый блеск, укрепляет, способствует росту, избавляет от таких проблем как шелушение, жирная себорея, выпадение. И отлично смягчает, устраняя сухость и жесткость уже после первой процедуры. Возьмите 50 граммов измельченных листьев и корешков лопуха, залейте в ковшике 1 литром только что закипевшей воды. Настаивайте пару часов, профильтруйте и промывайте волосы после применения вашего обычного шампуня.

Одуванчик

Эти милые яркие «солнышки» способны не только дарить хорошее настроение весной, но и придавать женской прическе мягкость. Волосы после ополаскиваний настоем одуванчика становят невероятно мягкими на ощупь, гладкими, так и хочется их касаться. Свежесрезанные цветки одуванчика (только головки) мелко нашинкуйте ножом. Залейте кипятком (0,5 литра) 2 стол. л. растения. Через полчаса настаивания отфильтруйте жидкость и используйте после душа. Такую процедуру можно повторять через день. Читать далее …

Целебные свойства мёда манука

Целебные свойства мёда манукаЧто такое мёд манука и в чём его польза? Этот мёд обладает противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами.

Если вы никогда не считали мёд целебным продуктом, то знайте, что вы не одиноки. Многие люди считают мёд просто сладким лакомством и ничем более. Но мёд манука – особый вид мёда. Хотя он тоже сладкий и вкусный, он ещё и очень полезный, со многими лечебными свойствами.

Определение

Мёд манука – разновидность монофлорного мёда. Монофлорным называют мёд, производимый пчёлами, которые кормятся лишь на одном виде растений. Мёд манука делают пчёлы, питающиеся лишь на растении манука, известном также как чайное дерево.

У этого мёда тёмный цвет и насыщенный вкус, а запах его похож на любые другие продукты чайного дерева. Читать далее …

Маска для лица из кабачков своими руками

Маска для лица из кабачков своими рукамиОчень простой рецепт приготовления маски для лица из кабачков своими руками. Кабачки давно считались диетической пищей, но иногда их применяли в косметологии. Кабачки можно сравнивать с огурцами. Моментально делают вашу кожу необычайно гладкой. Одновременно увлажняя ее и питая витаминами. Приготовление маски для лица из кабачков своими руками займет минимум вашего времени. Кабачки можно найти круглый год. Рецепт самый простой. Достаточно взять маленький кусочек овоща и мелко натереть. Равномерно наложить на лицо всю массу и ждать 15 минут. Многие отжимают сок из протертого кабачка и протирают им кожу лица. После процедуры смываем теплой водой, а эффект от маски из кабачков будет незамедлительным. Вы обретете увлажненную кожу, сделаете ее более свежей и эластичной. Следите за своей красотой и радуйтесь жизни.

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условияхВ этой статье мы расскажем об одном из самых популярных методов восстановления волос — Ламинирование волос в домашних условиях, состав для которого делается на основе желатина.

Красивые и здоровые волосы всегда являлись украшением любой женщины. Однако, чтобы достичь этой роскоши, волосы подвергаются отнюдь не полезным процедурам. Сушка феном, окрашивание, утюжки, укладочные средства — все это негативно сказывается на внешнем виде волос. Но есть процедуры, способные вернуть былое сияние и блеск. Речь идет о Ламинировании волос в домашних условиях– процессе покрытия волос специальными составами, образующими на поверхности защитную пленку, благодаря которой волосы не только становятся блестящими и гладкими, но и увеличиваются в объеме, проще поддаются укладке, дольше держат цвет и меньше реагируют на неблагоприятные воздействия. Подобные процедуры в салоне зачастую довольно-таки дорогостоящие, но с помощью некоторых легкодоступных средств можно провести ламинирование волос в домашних условиях. Читать далее …

Полезные свойства киви

Полезные свойства киви

Киви – это максимально вкусный, полезный тропический фрукт. Будучи выведенные в Китае, плоды киви быстро распространились по всей планете, завоевав большую популярность. Киви можно выращивать и дома, достаточно тщательно ухаживать за ним.

Киви выделяется специфичным, терпким вкусом. Данный фрукт богат витаминами, необходимыми человеку ежедневно — это каротин, витамины В, D, Е и аскорбиновая кислота. Плод киви богат фолиевой кислотой, необходимой всем беременным женщинам. В киви достаточное количество микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Данный фрукт незаменим, как источник получения бета-каротина и органических кислот. В плодах нет холестерина. Читать далее …

Полезные свойства сушеного инжира

Полезные свойства сушеного инжираВ этой статье мы раскроем вам Полезные свойства сушеного инжира, расскажем о витаминах, полезных веществах и способах применения сухофрукта.

Инжир – это плод фигового дерева, распространенного в субтропическом климате. В силу данных обстоятельств, данный фрукт мало известен в России, хотя он считается максимально питательным и имеет большую историю. Плоды инжира упоминаются как в Библии, так и Коране, его родиной является Западная Азия. На данное время фиговые деревья произрастают в южных странах – Иране, Турции, Египте. Из-за того что фрукт хранится непродолжительное время, его обычно засушивают, позволяя сохранить в нем все полезные свойства инжира. Читать далее …

Шиповника на даче нет — забудьте про иммунитет!

Шиповника на даче нет — забудьте про иммунитет!Иммунная система организма человека – самый главный воин в борьбе с болезнями. В настоящее время повсеместно применяют различные иммуномодулирующие терапии. Чаще всего врачи рекомендуют повысить иммунитет различными новомодными препаратами, которые стоят дорого, а пользы приносят мало, иногда даже вредят слабому организму. С задачей укрепления здоровья сталкиваются родители, чьи маленькие дети очень часто болеют.

Большинство людей редко обращаются за помощью к народной медицине, считая, что аптечные препараты эффективнее. Традиционная и народная медицина – два противоборствующих лагеря, один отвергает методы лечения другого. И очень мало случаев, когда эти два лагеря сходятся во мнениях. Часто мы слышим от врачей: «никаких трав»! Врачи оказываются правы, ведь травы и различные растительные препараты противопоказаны беременным, маленьким детям и аллергикам. Существует такой иммуностимулятор растительного происхождения, который одобряют даже врачи – это шиповник. Читать далее …

Можжевельник — родственник кипариса

Можжевельник — родственник кипарисаМожжевельник – это растение, которое достигает в высоту один-два метра, изредка даже двенадцати. Хвоя его размещена на веточках кольцеобразно, по три иголочки в каждом кольце. В отличие от других хвойных растений, у можжевельника своеобразные шишки – их называют шишкоягодами; в них спрятано по три семечки.

Ягоды у можжевельника обладают лечебными свойствами. Настой, отвар, экстракт и порошок из них издавна использовали для лечения разных недугов – в случае водянки, малярии, ревматизма, при неврозах, женских заболеваниях, мочекаменной болезни, в случае хронических заболеваний дыхательных путей, также при чесотке, лишаях и т. п. Спазматическое, противовоспалительное и мочегонное действие предопределяют сложные органические соединения, содержащиеся в ягодах.

Настой можжевельника употребляют в случае хронических заболеваний почек и мочевого пузыря.

Настой можжевельника: две чайные ложки сухих измельченных ягод настоять в одном стакане кипятка три часа. Употреблять по столовой ложечке три-четыре раза в день после питания.

Крайне не рекомендуется злоупотреблять лекарствами на основе можжевельника, так как ягоды обладают сильным раздражительным действием. Противопоказано употреблять лекарства из можжевельника в случае острых воспалительных заболеваний почек и беременным. Читать далее …

Удивительные возможности арбузного сока

Удивительные возможности арбузного сокаВ жаркую пору, когда нас совсем не тянет на сладенькое, основным десертом становится самая большая ягода. Мы любим арбуз за яркий, оригинальный вкус, умение отлично сочетаться с иными продуктами, лечебные свойства. Кстати, последние гораздо шире, чем принято считать.

В августе, сентябре традиционное меню большинства обитателей нашей страны пополняется «полосатым» десертом. Испокон веков на Руси арбуз используют в качестве легкого натурального диуретика и слабительного, способного равно успешно осуществлять профилактику недугов органов очищения и облегчать симптомы указанных болезней. Однако его лечебные качества, как выявили свежие исследования, намного разнообразнее. Читать далее …

Больше овощей, меньше мяса — путь к долголетию.

ovoschiНаше здоровье во многом зависит от питания. Ученые вновь обращают внимание на важность включения в рацион как можно больше растительной пищи, как это делают жители удивительного острова Икария… И живут долго и счастливо

Остров Икария, что в Эгейском море, претендует на лавры Крита в плане продолжительности жизни, уровень которой в популярнейшем курорте всегда считался одним из самых высоких в Европе. Такую тенденцию обнаружили недавно ученые.

Исследователи долго изучали быт и образ жизни жителей Икарии и пришли к выводу, что секрет их крепкого здоровья и долголетия – рацион. Еда икарийцев отличается простотой и натуральностью: блюда готовят из продуктов, в которых нет никаких опасных химических добавок. Читать далее …

« Предыдущая страницаСледующая страница »