Травяные отвары и настои для смягчения волос
Август 28, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Народная косметика, Народные средства, Настои, Травяные отвары, Уход за волосами
Рецепты домашних травяных отваров для смягчения волос.
В результате неоднократного окрашивания, применения стайлинг-средств, использования горячих приборов укладки и завивки здоровые некогда волосы могут стать сухими и жесткими. Смягчить такие локоны за короткий промежуток времени можно с помощью доступных домашних средств. Среди популярных «бабушкиных» рецептов для смягчения волос можно особо выделить травяные отвары и настои.
Из листьев лопуха
Отвар лопуха издавна применяли для ополаскивания волос. Растение дарит локонам красивый блеск, укрепляет, способствует росту, избавляет от таких проблем как шелушение, жирная себорея, выпадение. И отлично смягчает, устраняя сухость и жесткость уже после первой процедуры. Возьмите 50 граммов измельченных листьев и корешков лопуха, залейте в ковшике 1 литром только что закипевшей воды. Настаивайте пару часов, профильтруйте и промывайте волосы после применения вашего обычного шампуня.
Одуванчик
Эти милые яркие «солнышки» способны не только дарить хорошее настроение весной, но и придавать женской прическе мягкость. Волосы после ополаскиваний настоем одуванчика становят невероятно мягкими на ощупь, гладкими, так и хочется их касаться. Свежесрезанные цветки одуванчика (только головки) мелко нашинкуйте ножом. Залейте кипятком (0,5 литра) 2 стол. л. растения. Через полчаса настаивания отфильтруйте жидкость и используйте после душа. Такую процедуру можно повторять через день. Читать далее …
Целебные свойства мёда манука
Август 28, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Uncategorized, Здоровье, Новости, Правильное питание
Что такое мёд манука и в чём его польза? Этот мёд обладает противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами.
Если вы никогда не считали мёд целебным продуктом, то знайте, что вы не одиноки. Многие люди считают мёд просто сладким лакомством и ничем более. Но мёд манука – особый вид мёда. Хотя он тоже сладкий и вкусный, он ещё и очень полезный, со многими лечебными свойствами.
Определение
Мёд манука – разновидность монофлорного мёда. Монофлорным называют мёд, производимый пчёлами, которые кормятся лишь на одном виде растений. Мёд манука делают пчёлы, питающиеся лишь на растении манука, известном также как чайное дерево.
У этого мёда тёмный цвет и насыщенный вкус, а запах его похож на любые другие продукты чайного дерева. Читать далее …
Маска для лица из кабачков своими руками
Август 28, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Народная косметика, Народные средства, Новости, Уход за лицом
Очень простой рецепт приготовления маски для лица из кабачков своими руками. Кабачки давно считались диетической пищей, но иногда их применяли в косметологии. Кабачки можно сравнивать с огурцами. Моментально делают вашу кожу необычайно гладкой. Одновременно увлажняя ее и питая витаминами. Приготовление маски для лица из кабачков своими руками займет минимум вашего времени. Кабачки можно найти круглый год. Рецепт самый простой. Достаточно взять маленький кусочек овоща и мелко натереть. Равномерно наложить на лицо всю массу и ждать 15 минут. Многие отжимают сок из протертого кабачка и протирают им кожу лица. После процедуры смываем теплой водой, а эффект от маски из кабачков будет незамедлительным. Вы обретете увлажненную кожу, сделаете ее более свежей и эластичной. Следите за своей красотой и радуйтесь жизни.
Ламинирование волос в домашних условиях
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Народная косметика, Народные средства, Новости, Уход за волосами
В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных методов восстановления волос — Ламинирование волос в домашних условиях, состав для которого делается на основе желатина.
Красивые и здоровые волосы всегда являлись украшением любой женщины. Однако, чтобы достичь этой роскоши, волосы подвергаются отнюдь не полезным процедурам. Сушка феном, окрашивание, утюжки, укладочные средства — все это негативно сказывается на внешнем виде волос. Но есть процедуры, способные вернуть былое сияние и блеск. Речь идет о Ламинировании волос в домашних условиях– процессе покрытия волос специальными составами, образующими на поверхности защитную пленку, благодаря которой волосы не только становятся блестящими и гладкими, но и увеличиваются в объеме, проще поддаются укладке, дольше держат цвет и меньше реагируют на неблагоприятные воздействия. Подобные процедуры в салоне зачастую довольно-таки дорогостоящие, но с помощью некоторых легкодоступных средств можно провести ламинирование волос в домашних условиях. Читать далее …
Полезные свойства киви
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Лекарственные растения, Новости, Правильное питание
Киви – это максимально вкусный, полезный тропический фрукт. Будучи выведенные в Китае, плоды киви быстро распространились по всей планете, завоевав большую популярность. Киви можно выращивать и дома, достаточно тщательно ухаживать за ним.
Киви выделяется специфичным, терпким вкусом. Данный фрукт богат витаминами, необходимыми человеку ежедневно — это каротин, витамины В, D, Е и аскорбиновая кислота. Плод киви богат фолиевой кислотой, необходимой всем беременным женщинам. В киви достаточное количество микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Данный фрукт незаменим, как источник получения бета-каротина и органических кислот. В плодах нет холестерина. Читать далее …
Полезные свойства сушеного инжира
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Лекарственные растения, Новости, Правильное питание
В этой статье мы раскроем вам Полезные свойства сушеного инжира, расскажем о витаминах, полезных веществах и способах применения сухофрукта.
Инжир – это плод фигового дерева, распространенного в субтропическом климате. В силу данных обстоятельств, данный фрукт мало известен в России, хотя он считается максимально питательным и имеет большую историю. Плоды инжира упоминаются как в Библии, так и Коране, его родиной является Западная Азия. На данное время фиговые деревья произрастают в южных странах – Иране, Турции, Египте. Из-за того что фрукт хранится непродолжительное время, его обычно засушивают, позволяя сохранить в нем все полезные свойства инжира. Читать далее …
Шиповника на даче нет — забудьте про иммунитет!
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Лекарственные растения, Новости
Иммунная система организма человека – самый главный воин в борьбе с болезнями. В настоящее время повсеместно применяют различные иммуномодулирующие терапии. Чаще всего врачи рекомендуют повысить иммунитет различными новомодными препаратами, которые стоят дорого, а пользы приносят мало, иногда даже вредят слабому организму. С задачей укрепления здоровья сталкиваются родители, чьи маленькие дети очень часто болеют.
Большинство людей редко обращаются за помощью к народной медицине, считая, что аптечные препараты эффективнее. Традиционная и народная медицина – два противоборствующих лагеря, один отвергает методы лечения другого. И очень мало случаев, когда эти два лагеря сходятся во мнениях. Часто мы слышим от врачей: «никаких трав»! Врачи оказываются правы, ведь травы и различные растительные препараты противопоказаны беременным, маленьким детям и аллергикам. Существует такой иммуностимулятор растительного происхождения, который одобряют даже врачи – это шиповник. Читать далее …
Можжевельник — родственник кипариса
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Лекарственные растения, Новости
Можжевельник – это растение, которое достигает в высоту один-два метра, изредка даже двенадцати. Хвоя его размещена на веточках кольцеобразно, по три иголочки в каждом кольце. В отличие от других хвойных растений, у можжевельника своеобразные шишки – их называют шишкоягодами; в них спрятано по три семечки.
Ягоды у можжевельника обладают лечебными свойствами. Настой, отвар, экстракт и порошок из них издавна использовали для лечения разных недугов – в случае водянки, малярии, ревматизма, при неврозах, женских заболеваниях, мочекаменной болезни, в случае хронических заболеваний дыхательных путей, также при чесотке, лишаях и т. п. Спазматическое, противовоспалительное и мочегонное действие предопределяют сложные органические соединения, содержащиеся в ягодах.
Настой можжевельника употребляют в случае хронических заболеваний почек и мочевого пузыря.
Настой можжевельника: две чайные ложки сухих измельченных ягод настоять в одном стакане кипятка три часа. Употреблять по столовой ложечке три-четыре раза в день после питания.
Крайне не рекомендуется злоупотреблять лекарствами на основе можжевельника, так как ягоды обладают сильным раздражительным действием. Противопоказано употреблять лекарства из можжевельника в случае острых воспалительных заболеваний почек и беременным. Читать далее …
Удивительные возможности арбузного сока
Август 27, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Новости, Правильное питание
В жаркую пору, когда нас совсем не тянет на сладенькое, основным десертом становится самая большая ягода. Мы любим арбуз за яркий, оригинальный вкус, умение отлично сочетаться с иными продуктами, лечебные свойства. Кстати, последние гораздо шире, чем принято считать.
В августе, сентябре традиционное меню большинства обитателей нашей страны пополняется «полосатым» десертом. Испокон веков на Руси арбуз используют в качестве легкого натурального диуретика и слабительного, способного равно успешно осуществлять профилактику недугов органов очищения и облегчать симптомы указанных болезней. Однако его лечебные качества, как выявили свежие исследования, намного разнообразнее. Читать далее …
Больше овощей, меньше мяса — путь к долголетию.
Август 25, 2015 | Aleksandra
Рубрика: Новости, Правильное питание
Наше здоровье во многом зависит от питания. Ученые вновь обращают внимание на важность включения в рацион как можно больше растительной пищи, как это делают жители удивительного острова Икария… И живут долго и счастливо
Остров Икария, что в Эгейском море, претендует на лавры Крита в плане продолжительности жизни, уровень которой в популярнейшем курорте всегда считался одним из самых высоких в Европе. Такую тенденцию обнаружили недавно ученые.
Исследователи долго изучали быт и образ жизни жителей Икарии и пришли к выводу, что секрет их крепкого здоровья и долголетия – рацион. Еда икарийцев отличается простотой и натуральностью: блюда готовят из продуктов, в которых нет никаких опасных химических добавок. Читать далее …